Corona - Weitere Tipps und Unterstützungsangebote

Schüler/innen-Telefon im Bistum Eichstätt

SchülerInnen-Telefon

Tipps für Eltern: Kinder und Jugendliche im Umgang mit aktuellen Maßnahmen zum Corona-Virus unterstützen

11-Tipps-für-Eltern zu Covid-19

Unterrichtsmaterial  via Mebis und Untis-Messenger

Da Mebis nun stabil läuft, werden wir wieder vorrangig mebis (www.mebis.bayern.de) nutzen, um mit unseren Schülern weiterhin in Kontakt zu treten und sie mit Unterrichtsmaterial zu versorgen.

Falls Sie kein entsprechendes Endgerät (PC/Laptop/Tablet) für die Nutzung von mebis zur Verfügung haben, fragen Sie bitte zunächst Freunde und Verwandte. Vielleicht steht auch bei einem Schulkameraden noch ein ungenutztes Gerät, was man leihen könnte. Solange es gefahrlos möglich ist, kann man evtl. auch bei einem Freund/einer Freundin mitlernen.

Dies sind keine Corona-Ferien! Die Schülerinnen und Schüler haben die Pflicht, sich täglichüber den MEBIS-Zugang die Arbeitsaufträge und Hinweise ihrer Lehrkräfte online abzurufen, sodass eine häusliche Weiterarbeit am Stoff weiterhin gewährleistet ist. Bitte helfen Sie mit, dass der Zugang zu mebis möglich ist und die Schüler damit arbeiten können.

Zusätzlich und als Ergänzung haben wir den Untis-Messenger aktiviert. Über diesen Messenger können die Lehrkräfte bei Bedarf ähnlich wie in WhatsApp, jedoch in einer geschlossenen Benutzergruppe mit den Schülern zu Unterrichtszwecken kommunizieren.

Mebis und WebUNTIS Hotline werktäglich ab Montag, 16.03.2020 von 10 bis 12 Uhr.
Bei Problemen mit den Programmen sind die Schüler verpflichtet, sich zu melden, damit der Zugang zu den Unterrichtsmaterialien gewährleistet werden kann.
Mail: webuntis@rs-feucht.de oder mebis@rs-feucht.de
Telefonisch: 09128 - 91860